Питание

ЧТО СКРЫВАЮТ ИМЕНА СЫРОВ +

Так много различных сортов сыров: праздничный Швейцарский, будничный «Российский», экзотический Камамбер и многие другие. Разбираться в многообразии сортов и названий вам помогут полезные советы на сайте.

В куске сыра содержится примерно 25% белка, 30% молочного жира, 3,5% минеральных солей, витамин А и витамины группы В. Все эти вещества усваиваются организмом почти полностью. В зависимости от содержания жира и белков меняется и калорийность сыра, в среднем 3200 ккал. Все показатели измеряют на долю в сухом веществе сыра. Так как твердые сорта сыра более плотные, мягкие сыры, более водянистые, а вода. Хоть и добавляет вес, но никаких особых веществ не содержит. Сыры готовят из коровьего, овечьего, козьего и некоторых других видов молока.

Раньше было принято ставить на корке твердого сыра специальные штампы, которые говорят о его жирности. Прямоугольник – для сыров 50% жирности и более, восьмиугольник означал 45% жирности. Там же, на штампе можно было рассмотреть номер и наименование производителя. Сейчас такие штампы ставят редко. Всю информацию указывают на упаковке.

Различают:

  • твердые,
  • мягкие сыры,
  • Рассольные,
  • кисломолочные,
  • плавленные.

Об авторе

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *