ЧТО СКРЫВАЮТ ИМЕНА СЫРОВ
Так много различных сортов сыров: праздничный Швейцарский, будничный «Российский», экзотический Камамбер и многие другие. Разбираться в многообразии сортов и названий вам помогут полезные советы на сайте.
В куске сыра содержится примерно 25% белка, 30% молочного жира, 3,5% минеральных солей, витамин А и витамины группы В. Все эти вещества усваиваются организмом почти полностью. В зависимости от содержания жира и белков меняется и калорийность сыра, в среднем 3200 ккал. Все показатели измеряют на долю в сухом веществе сыра. Так как твердые сорта сыра более плотные, мягкие сыры, более водянистые, а вода. Хоть и добавляет вес, но никаких особых веществ не содержит. Сыры готовят из коровьего, овечьего, козьего и некоторых других видов молока.
Раньше было принято ставить на корке твердого сыра специальные штампы, которые говорят о его жирности. Прямоугольник – для сыров 50% жирности и более, восьмиугольник означал 45% жирности. Там же, на штампе можно было рассмотреть номер и наименование производителя. Сейчас такие штампы ставят редко. Всю информацию указывают на упаковке.
Различают:
- твердые,
- мягкие сыры,
- Рассольные,
- кисломолочные,
- плавленные.