Дружок-творожок

Кисломолочные изделия необходимы для растущего организма, потому что хорошо усваиваются и содержат кальций. Кефир и творог необходимо добавить в рацион малыша после того как вы начали расширять меню продуктов. Продукты, в основе которых лежит кислое молоко, очень нужны для организма: они стимулируют выработку желудочных соков, повышают аппетит, содействуют в развитии нормальной микрофлоры.Врач, перед тем как предложить новые продукты в прикорме сначала учтет, сколько весит ребенок. Полненьким малышам посоветует прикорм с овощных пюре, а для малышей, которые плохо набирают вес – каши. То же самое и с кисломолочной продукцией. Когда ребенок в 8 месяцев весит больше нормы, то дают кефир. А если недобор веса – кормят творогом. Важно знать, что малышам на искусственном вскармливании, вводят кефир и творожок на месяц раньше.Йогурт и кефир начинают вводить с 30 мл., а творожок с 1 йогурт и кефир начинают вводить с 30 мл., а творожок с 1 чайной ложки. Понемногу доводя дозу, чтобы в год малыш съедал 50 г. творожка и пил 100 мл. кефира за сутки.Можно готовить кисломолочные продукты самим, на основе бактериальных заквасок, тогда вы будете точно уверены что йогурт, творог и кефир свежие, без добавления консервантов, ароматизаторов, пищевых добавок и стабилизаторов. Сделать такое лакомство не составит труда, рецепты можно найти в специальной литературе или еще проще – в интернете. Также можете приобрести йогуртницу. Это чудо – машина заменит термос и намного облегчит сам процесс приготовления кисломолочной продукции. В течении некоторого времени йогуртница будет держать заданную температуру, во время которой бактерии растут. И вот через восемь часов, продукт будет практически готовым. После того как остынет – поставьте в холодильник. Только не стоит делать сразу много, так как срок хранения продуктов на основе бактериальной закваски только двое суток.