Итальянская кухня для гурманов

Поделитесь с друзьями, если вам понравилась статья

Итальянцы – громкий и эмоциональный народ. Да, они любят поспорить, поскандалить. Но в то же время все итальянцы очень любят ходить в гости, а также принимать гостей у себя дома. Их застолья всегда шикарны: столы ломятся под весом всевозможных угощений. Истинный итальянец ни за что не отпустит гостя, пока не будет уверен, что накормил его. Причем понятие «сытый» у итальянцев имеет совсем другое значение, чем у европейцев. Наверное, поэтому большинство итальянцев внушительных размеров.

Главное и основное итальянское блюдо – это макароны с пастой. Причем спагетти итальянец может кушать и на завтрак, и на обед… и так всю неделю.

Поразительно, что обычные макароны им совсем не надоедают. Кстати сказать, именно макаронные изделия являются основой многих традиционных национальных блюд. Это и каннеллони, и маникотти, фаршированные мясом. Готовят их быстро и просто. В готовые макароны при помощи кулинарного шприца помещают фарш, шпинат и сыр. Все это выкладывают в толстодонную посуду, поливают специальным соусом, а после запекают в духовке. Вкус бесподобный. А какой аромат. Отказать себе попробовать такое лакомство – истинное преступление.

Но не стоит думать, что Итальянская кухня – это одни макароны. В меню всегда найдутся парочка блюд из мяса или морепродуктов. Например, оссобуко. У тех, кто не знает, о чем идет речь, возможно, появилась ассоциация, что речь пойдет о напитке. Ничего подобного. Оссобуко – это голень теленка, тушеная в специальной подливе. Главная изюминка блюда – костный мозг. Голень тушится в специях и белом итальянском вине. К столу подают готовое блюдо в дуэте с ризотто (рис, сваренный в сливках) или пастой (по-нашему – кетчуп или овощной помидорный соус).


Поделитесь с друзьями, если вам понравилась статья