Здоровье

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ +

Секреты вкусных и полезных блюд хранятся в мелочах. Полезные советы и кулинарные хитрости.

Секреты вкусных и полезных блюд хранятся в мелочах. Полезные советы и кулинарные хитрости.

· Всем хозяйкам известно, бывает, что очищенный картофель, когда его варят, чернеет. Чтобы ваше блюдо из картофеля аппетитно выглядело, всегда при варке кладите в кастрюльку один два листика лавра. Добавится вкус и темного оттенка не будет.

· Длят того, чтобы придать варенному картофелю аппетитный оранжевый оттенок добавьте в воду, в которой он варится, куркумы на кончике ножа.

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ:

· Рекомендуем каши готовить в глиняных горшочках, они получаются намного вкуснее, чем в кастрюле. Засыпьте вашу крупу в горшочек, добавьте соль или сахар по вкусу, кусочек масла, и воды на пальца выше уровня крупы.

Накройте крышкой и опустите в разогретый до 120. С духовой шкаф на 40 минут.

· Многие хозяйки, жаря мясо или овощи на сковородке, мешают лопаткой. Вкус блюда можно так утерять, здесь можно использовать такой простейший способ, просто трясти сковородку за ручку, чтобы ваши ингредиенты просто подпрыгивали на ней.

ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:

· Перед запеканием натирайте тушку курицы разрезанным лимоном. После приготовления мясо получается сочное и нежное.

· Хитрости для маринада. Как правило, в маринад входят кислоты: уксус, лимонный сок и другие. Кислоты могут вступить в химическую реакцию с некоторыми металлами. Чтобы обезопасить себя, маринуйте продукты в стеклянной или керамической посуде.

· Маринад – штука ароматная. Не всегда его можно легко смыть с посуды. Есть одна маленькая хитрость. Маринуйте продукты в пластиковых пакетах.

Поместите туда все ингредиенты для маринада, заложите рыбу или мясо, взболтайте пакет и уберите в холодильник. Потом просто выбросите пакет и никаких хлопот с мытьем посуды.

· Если яйцо у вас слегка треснутое, то при варке добавьте столовую ложку уксуса. Он не позволит белку вытечь.

· Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках. Натрите руки поваренной солью и смойте. Запах должен уйти.

Об авторе

СПЕЦИИ В БЛЮДАХ +

Комментариев нет

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ +

Комментариев нет

Мультифолликулярные яичники

Комментариев нет

Как правильно умываться +

Комментариев нет

Источник: https://currconv.ru/sitemap/sitemap18.txt . Конвертор валют

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *