Простые цветы из моркови

Все мы знаем , что еда должна быть не только вкусной, но и красивой .  Поэтому праздничный стол нужно уметь украсить. Сегодня на очереди у нас цветы из моркови.

Итак, чтобы приступить к украшательству, нам потребуются:

Морковь очищенная – 2 шт., (можно взять и одну морковь, но ведь не всегда все получается сразу, потому лучше взять с запасом 🙂 )

Обычный острый нож.

Цветы из моркови.

Приступим! Как всегда, начинаем от простого к сложному.

Отрезаем от моркови кусочек длиной сантиметров 7.

Делаем на нем продольные надрезы (карбуем).

Т.е. погружаем нож под углом около 45 градусов в морковь, вынимаем нож.

Отступаем от надреза пару миллиметров и, держа нож под углом 45 градусов (как бы объяснить, нож под углом по отношению к моркови, а не к уже существующему надрезу… сама не поняла, что написала, надеюсь, что по фото все понятно), делаем еще один надрез, вынимая тем самым кусочек моркови (шириной в те самые пару миллиметров, которые мы отступали от одного надреза до другого).

Делаем штук 6 таких продольных надрезов.

Можно упростить себе жизнь и просто нарезать на кружки такую морковь.

Получатся плоские цветочки, ими тоже вполне можно оформить какое-либо блюдо или просто украсить края тарелки, на которую Вы планируете уложить нарезку.

Единственный момент – нарезать такие плоские цветы следует потолще (шириной миллиметров 6-7, не тоньше), так как, если опустить их в воду для придания свежести, то более тонкие цветы деформируются!

Итак, теперь, когда мы научились карбовать, можно приступить и к более сложным цветам – так называемым лютикам из моркови.

Делаем такую же заготовку, т.е. отрезаем от моркови кусочек и карбуем его.

Затем срезаем верхушку заготовки, чтобы получить конус:

Верхушку можно сделать потоньше или потолще, тут как больше нравится.

Повырезаете, посмотрите и решите сами для себя, какие цветы Вам нравятся больше.

Снова небольшое уточнение – мне нарезать по кругу гораздо удобнее вот таким тайским ножом:

Ну вот и все. Думаю, многим покажется, что вырезать из морковки лютики безумно сложно. Уверяю Вас, это не так!