Здоровье

СПЕЦИИ В БЛЮДАХ +

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ОТ НАШИХ БАБУШЕК

Делимся с вами полезными совеами. Многие кулинарные хитрости были известны еще нашим бабушкам, многие появились относительно недавно.

БУКЕТИК ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ПО КУЛИНАРИИ

Никто не рождается выдающимся кулинаром, а всем приходится учиться этому, достаточно сложному, однако весьма интересному и разнообразному, занятию. Многие кулинарные хитрости были известны еще нашим бабушкам, многие появились относительно недавно. Единственной их общей чертой является то, что их понимание и определение основывалось на опыте многих кулинаров. Однако современная хозяйка уже не должна самостоятельно «набивать шишки» на кухне, ведь обо всех тонкостях можно узнать из теории.

НЕКОТОРЫЕ ХИТРОСТИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД. ИСПОЛЬЗУЕМ СПЕЦИИ.

Как уже говорилось ранее, полезных советов по кулинарии много, но сейчас есть смысл остановиться только на некоторых.

Для получения более пышных и вкусных сырников, в тестовую смесь нужно добавлять небольшое количество растительного масла.

Чтобы холодец получился густой и наваристый, при его варке необходимо вместе с мясом положить и шкурки из сала. Этот продукт в своем составе имеет огромное количество желирующих веществ.

При приготовлении открытого пирога с фруктово-ягодной начинкой, для предотвращения потери сока, необходимо вертикально воткнуть в начинку несколько макаронин с отверстиями (хорошо подходят большие и широкие изделия). Таким образом, выделяющийся сок вытекать за пределы пирога не будет, а просто станет подниматься вверх по макаронинам. После приготовления их необходимо удалить, а сама жидкость вновь вернется в начинку.

ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ВКУС ПРИГОТОВЛЕННОГО БЛЮДА

Всем известно, что даже наиболее качественные продукты приобретают особый вкус только при использовании во время приготовления правильно подобранных натуральных вкусовых добавок. Именно поэтому, использовать специи просто необходимо, ведь, помимо улучшения вкусового качества блюда, они еще и приносят пользу человеческому организму (речь, конечно же, идет о натуральных травах и специях, а не об их химических эквивалентах).

Такие дополнения, в зависимости от выбранных ингредиентов, добавляются в разное время приготовления. Так, только небольшое количество специй можно бросать в блюдо после приготовления. К таковым относятся свежие травы, горчица, шерри, Ворчестерский соус. А вот для большинства требуется длительное тепловое воздействие. Особенно такое правило распространяется на сухие либо целые специи. Однако и излишне длительное приготовление не уместно, ведь, в таком случае, будут потеряны аромат и вкус продуктов.

ВЛИЯНИЕ ПИЩИ НА КОЖУ ЧЕЛОВЕКА

Разговаривая о кулинарии, нельзя выпустить из виду тесную взаимосвязь приготовленных блюд с возникающими проблемами с кожей лица. Это связанно с тем, что именно состояние кишечника влияет на красоту кожи, её цвет и здоровье. Люди в современном обществе почти не могут похвастаться здоровьем и исключительной работой пищеварительного тракта. А возникновение угревой сыпи либо появление прыщей на коже уже вполне взрослого человека — подталкивает к пересмотру собственных пищевых привычек.

Для таких людей лучше отказаться от копченостей, соленья и прочих «вкусностей», а также посетить медицинское учреждение для комплексного обследование, ведь такое развитие событий может быть вызвано наличием заболеваний определенных органов тела.

Об авторе

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ +

Комментариев нет

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ +

Комментариев нет

Мультифолликулярные яичники

Комментариев нет

Как правильно умываться +

Комментариев нет

Обзор фильма Матильда по ссылке http://filmipok.ru - интересные подборки.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *